¿QUÉ PASA CON LAS BAYAS EN MÉXICO?
México cuenta con excelentes condiciones edafoclimáticas para la producción de frutillas en general. Actualmente la producción de frutilla roja alcanza las 24 mil 500 hectáreas a nivel nacional, dentro de los estados que presentan estas características se encuentran Baja California, Chihuahua, Nayarit, Colima, Michoacán, Jalisco, Guanajuato, Hidalgo, Morelos, Estado de México, Veracruz y Puebla, concentrándose en cuatro entidades federativas, donde Michoacán es el productor más importante al cultivar 16 mil 533 hectáreas, es decir 70 por ciento del total, seguido de Baja California con 12 por ciento, Jalisco con nueve por ciento y Guanajuato con cuatro por ciento.






















La fresa, como una de mis frutas favoritas, me facina porque se puede dar un uso variado, no solo como postre o decoración sino algo más común como un agua e inluso un raspado natural. Me encanta conocer más sobre sus aplicaciones a la gastronomía. Excelente blog saludos.
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ResponderEliminarLa fresa tiene antioxidantes que evitan que los glóbulos rojos se rompan, por lo tanto, es bueno para prevenir la anemia y para conservar la correcta circulación y su sabor es muy rico también en combinación con otros frutas y cítricos .
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