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¿QUÉ PASA CON LAS BAYAS EN MÉXICO?
México cuenta con excelentes condiciones edafoclimáticas para la producción de frutillas en general. Actualmente la producción de frutilla roja alcanza las 24 mil 500 hectáreas a nivel nacional, dentro de los estados que presentan estas características se encuentran Baja California, Chihuahua, Nayarit, Colima, Michoacán, Jalisco, Guanajuato, Hidalgo, Morelos, Estado de México, Veracruz y Puebla, concentrándose en cuatro entidades federativas, donde Michoacán es el productor más importante al cultivar 16 mil 533 hectáreas, es decir 70 por ciento del total, seguido de Baja California con 12 por ciento, Jalisco con nueve por ciento y Guanajuato con cuatro por ciento.

La tendencia, desde el punto de vista semántico, tiende a desaparecer con el paso del tiempo, sin embargo, el consumo de berries más bien se ha convertido en un estilo de vids nutritivo y delicioso, pues sus aplicaciones no solo consisten en la gastronomía sino en la conservación de la salud y el fortalecimiento de las economías.
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ResponderEliminarEstas frutas en lo personal muy deliciosas y son muy ricas en antioxidantes como lo mencionas en la nota haci que deberíamos comerlas con más regularidad para poder disfrutar de su beneficio
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