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¿QUÉ PASA CON LAS BAYAS EN MÉXICO?
México cuenta con excelentes condiciones edafoclimáticas para la producción de frutillas en general. Actualmente la producción de frutilla roja alcanza las 24 mil 500 hectáreas a nivel nacional, dentro de los estados que presentan estas características se encuentran Baja California, Chihuahua, Nayarit, Colima, Michoacán, Jalisco, Guanajuato, Hidalgo, Morelos, Estado de México, Veracruz y Puebla, concentrándose en cuatro entidades federativas, donde Michoacán es el productor más importante al cultivar 16 mil 533 hectáreas, es decir 70 por ciento del total, seguido de Baja California con 12 por ciento, Jalisco con nueve por ciento y Guanajuato con cuatro por ciento.






La uva, no es tanto una fruta de temporada pero se pueden encontrar con mayor facilidad durante el paso de los meses veraniegos de junio, julio, agosto y septiembre. En cuanto a su demanda, es muy solicitada de los países productores como el Perú y nuestra adorada tierra mexicana; y esto contribuye a los ingresos exportadores de la economía mexicana.
ResponderEliminarMe parece muy bueno e importante poder hacer nuevos platillos y no limitar la imaginación culinaria México tiene tanta diversidad de frutos para dejarse llevar por la imaginación y preparar platillos suculentos
ResponderEliminarLa uva, no es tanto una fruta fe temporada pero se pueden encontrar con mayor facilidad durante el paso de los meses veraniegos de junio, julio, agosto y septiembre. En cuanto a su demanda, es muy solicitada de los países productores como el Perú y nuestra adorada tierra mexicana; y esto contribuye a los ingresos exportafores de la economía mexicana.
ResponderEliminarLa uva roja era un manjar muy utilizado y preciado por griegos y romanos., sus beneficios son:
ResponderEliminarPreviene en Cancer, enfermedades cardiovasculares,, ayuda en nuestra digestión, evita infecciones ya que es antiviral y antibacteriana, ayuda a las embarazadas durante los primeros meses del embarazo para una correcta gestación.
Su única pinto negativo es que por su alto contenido en azúcar no s recomendable su ingesta por personas con problemas de diabetes
Por su parte la uva verde nos ayuda en:
Son bajas en grasas y ricas en carbohidratos, no tienen colesterol ni sodio por lo tanto ayudan a nuestros riñones, hígado e intestinos, son ricas en minerales fortaleciendo de esta manera el funcionamiento del corazón y estimula la producción de células rojas,, previene el cáncer de colon, próstata, el Alzheimer, así como nos beneficia en el fortalecimiento de los huesos
Ingesta recomendada? 1 racimo al día o un vaso de jugo.
Ls uvas tienen muchas vitaminas y minerales que nos ayudan a la reconstrucción de tejidos además que estimula la producción de células rojas para ayudar a la oxigenación del cuerpo .
ResponderEliminar¡Me encantan ! ❤️👌