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¿QUÉ PASA CON LAS BAYAS EN MÉXICO?
México cuenta con excelentes condiciones edafoclimáticas para la producción de frutillas en general. Actualmente la producción de frutilla roja alcanza las 24 mil 500 hectáreas a nivel nacional, dentro de los estados que presentan estas características se encuentran Baja California, Chihuahua, Nayarit, Colima, Michoacán, Jalisco, Guanajuato, Hidalgo, Morelos, Estado de México, Veracruz y Puebla, concentrándose en cuatro entidades federativas, donde Michoacán es el productor más importante al cultivar 16 mil 533 hectáreas, es decir 70 por ciento del total, seguido de Baja California con 12 por ciento, Jalisco con nueve por ciento y Guanajuato con cuatro por ciento.



















El kiwi, con su toque dulzón y un tanto picarezco complementa un excelente desayuno de cada mañana.
ResponderEliminarEs verdad que su oferta y su demanda no son muy altas pero si se exportaran en mayores cantidades hacia el continente asiático, no solo mejoraría la economia sino, también la riqueza nutriconal y cultura del país.