USOS DE LA "ZARZAMORA"

























Comentarios

  1. La zarzamora, como fruta es deliciosa, pero cuando se usa para la creación de platillos es sensacional.. Un gran ejemplo que podemos observar en este blog, es su uso en los postres, como idea central o conplemento de este. También puede usarse como aderezo, mermelada o cubierta. Sin duda es una fruta con muchas cualidades.

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  2. La zarzamora es un fruto con bajo valor calórico debido a su escaso aporte de hidratos de carbono, lo que las hace un alimento beneficioso ayudando al metabolismo. Es muy recomendable para las personas que sufren de problemas de indestino perezoso

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  3. El arbusto de la zarzamora crece con facilidad de forma silvestre en gran parte de Europa, América y Oceanía, especialmente en zonas con temperaturas suaves pero soleadas.

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  4. La zarzamora tiene muchos beneficios a la salud:
    Ayudan a combatir diarreas, gastroenteritis, colitis y cólicos menstruales
    Afecciones bucofaríngeas: llagas bucales, e inflamación de las encías, faringitis y amigdalitis.
    Los frutos maduros tienen por su alto contenido en vitaminas una función diurética
    Ayuda contra la gripe, resfriados, tos y constipados
    Corrige las inflamaciones internas.
    Fortifica la sangre y el organismo en general
    Ayuda en casos de hemorroides
    Evita la retención de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta es ideal si estás realizando una dieta.
    Previene el reumatismo

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  5. Para la inflamación de la matriz se toma tres veces al día la infusión de la raíz de la zarzamora (para un jarro de agua se emplea un pedazo del tamaño del dedo grande). Esta misma infusión, añadiéndole media hoja de “matico” es un poderoso remedio contra la leucorrea o flujos vaginales.

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  6. Increíble fruto con grandes beneficios 💗

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  7. Se ve delicioso todo, y más siendo de zarzamoras.

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